Пункт 3 предыдущей записи относится и к женщинам тоже, да. Они тоже плюются, рыгают и так далее.

На днях ехали в джипе, водитель которого был настолько брутален, насколько это вообще возможно для китайца. А на сиденья были надеты чехлы со Снуппи)))

Видели женщину, которая несла на руках ребенка лет 7ми. Мальчика. Мальчик был вполне доволен жизнью.

Их дорожное движение. Если в Гоа просто нет светофоров, знаков и т.п., поэтому на дорогах царит хаос, то здесь все есть, да еще на каждом перекрестке стоят полицейские, но на общую ситуацию это удивительным образом никак не влияет: они ездят по встречке, на красный свет, по пешеходным переходам, и все это одновременно, и при этом еще сигналят, чтобы все разошлись. Так что, видимо, придется оставить эти лаовайские замашки типа «дорогу надо переходить на зеленый свет» (тем более, что горит он около 7 секунд, вне зависимости от ширины дороги). По тротуарам ходить тоже сложно: они узкие, и по ним ездят велосипедисты, паркуются автомобили и растут деревья. Так что дорога через территорию кампуса от общаги до учебного корпуса похожа на полосу препятствий)))

В Ханчжоу на заборах написаны танские стихи)))

Мы ели чипсы Лэйз со вкусом черники. У них вкус черники. Еще они бывают со вкусом лайма, а также здесь есть мороженое с кукурузой, кексы с красными бобами, чай с кусочками кокоса и еще много удивительного и неизведанного.

Немного о китайских ценах. Огромная до несъедаемости тарелка риса или лапши с чем-нибудь - от 7 юаней (около 30 рублей). Телефонные разговоры – 2,5 мао за минуту (рубль). Паззл на 1000 деталей – 6 юаней. Проезд на автобусе – от 1,5 до 4 юаней. Бутылка минеральной воды на 19 литров – 9 юаней (40рублей). Однако: сумка из клеенки с раскраской барберри – 300 юаней (1300рублей).Билеты на шоу на озере Сиху – от 200 юаней (800 рублей). Цены на одежду в сетевых магазинах типа H&M– абсолютно как в Москве.

На крупных улицах порядок заведений примерно такой: 5 едален-банк-супермаркет-5едален-супермаркет-банк.

Да, и мы живем на улице Сиси)))