Перо маркиза де Сада - мрачноватое кинцо. Такая костюмированная чернуха, не лишенная своеобразной эстетики. Подбор актеров очень хороший: Джеффри Раш - моя любовь со времен "Отверженных", Кейт Уинслет - девушка с изюминкой,очень обаятельная. Хоакина Феникса я раньше нигде не видела, но здесь он меня впечатлил (
О чем говорят мужчины - фильм, который я, естественно, очень ждала. Он оказался ровно таким, как я себе представляла: хорошая комедия, но сильно не дотягивает до Дня радио и Дня выборов. К сожалению, это уже не та укаташка, которую можно растащить на цитаты на все случаи жизни. Есть забавные моменты (Мне больше всего понравился эпизод про картину), абсурдно-смешные ситуации ("Извините, у вас потрахаться не найдется? - Ой, нет, я бросила"), но все это как-то уже вторично и плосковато. Может, Квартет И-списался, а может, ребята просто не очень старались. Но на диске все-таки куплю - можно будет пустить приятным фоном, например, для сборки паззла.
Алиса в стране чудес - второй из двух долгожданных фильмов. Не сказать, чтобы я прямо сильно разочаровалась и пойду вешаться от расстройства, но... моих ожиданий он, увы, не оправдал. Кино, конечно, красивое, актеры превосходные, все дела... Вот только мне сильно не хватило чудаковатости, странноватости и сумасшествия. Я рассчитывала на некое психоделическое безумие, бъющую ключом фантазию, а вышла довольно обыкновенная детская сказка, причем, как вполне справедливо отмечают пользователи рунета, сильно напоминающая "Хроники Нарнии". Я получила от просмотра удовольствие и была бы вполне счастлива, если бы не знала, что режиссер - Тим Бертон. От его характерного почерка в "Алисе" остались разве что набор Депп-Хелена-Денни Эльфман да синяки под глазами у главной героини. Словом, очень красиво, ярко, по-диснеевски, но "не хватило булатности".