Он появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.
Сямынь (Сямэнь) - дивный город, там море и тепло. В хостеле я познакомилась с австралийцем-поваром, который рассказывал много интересных историй о путешествиях, а любую еду описывал так, что текли слюнки, немкой из восточной Германии, которая в школе учила русский и целый вечер внезапно изливала потоки рэндомных русских слов, а еще рассказывала, как, живя год в Новой Зеландии, подрабатывала открывателем моллюсков, и с еще одной немкой, изучающей китайскую археологию. Она очень обрадовалась, когда я выдала ей волшебные слова: "Саньсиндуй", "Хэмуду", "Баньпо". Еще мы с моими одногруппниками ходили в мексиканский бар, где ели тапас и пили текилу (на моем счету 25 шотов, что вызывает некоторые сомнения в подлинности этой текилы), а в последний день с Женькой и очень милыми словенскими ребятами выпили глинтвейна за славянскую дружбу.
Какого хрена я делала в Шэньчжэне, я вообще не поняла. Первое, что я увидела, выйдя из ночного автобуса - указатель "Гонконг" - прям вот так, пешком. Но кто ж знал! День был проведен в бестолковых скитаниях по городу на очень уставших ногах, зато вечер - в хостеле, в приятной компании англичанки по профессии "бехевиорист" - то бишь, звериный психолог. Замечательная женщина, она прожила год в Индии, работая с тигрятами и львятами. А еще там был 10-летний вундеркинд из Америки (генетически полукитаец), что, впрочем, не мешало его считать себя человеком-кошкой о_О И была очень энергичная женщина из Владивостока, но она мне не понравилось.
А от 2х дней в знаменитом Гонконге у меня осталось смутное впечатление, что меня как-то незаметно и с тылу кто-то на..бал. Я посетила основные "маст си" места, отмеченные во всех путеводителях, просадила на них кучу бабла и совершенно не могу сказать, что меня что-то поразило до глубины души. Ну, небоскребы, ну, магазины... Большой Будда красив, но облачность была такая, что нельзя было разглядеть его голову, а знаменитый новогодний парад протекал медленно и печально, к тому же, по другой стороне улицы. Про легендарный "Стар ферри" я вообще молчу - я бы с большем удовольствием прогулялась на своих двоих по Авеню оф Старз, за бесплатно. Из вещей купила один розовый свитер, нафиг мне не нужный, но как бы, надо же иметь что-то такое, чтобы сказать: "Это я привезла из Гонконга". В общем, не знаю. Но галочку можно ставить: был, видел.
А сейчас я уже у папы на райском острове Самуи: греюсь, купаюсь, ем невероятные вкусняшки, набираюсь сил перед предстоящей двухнедельной поездкой по юго-западу Китая. Жизнь весьма неплоха, если не считать нюансов)
папе привет)
Ок, передам)))
Вот видишь, жизнь неплохая штука=) Запоминай больше хороших моментов.
Да запоминать-то я запоминаю, а толку? Все-равно по-настоящему ничего не радует..
А папа считает, что такую профессию, как зоопсихолог, могло родить только насквозь прогнившее больное общество...
0_о а чем он такое мнение аргументирует? Так странно...вот собака боится одна оставаться, всё рвёт на своём пути, хозяева её выбрасывают, она живёт на улице, хозяева её ещё и кастрировали, она размножится, её щенки вырастут уже дикими и этих людей кусят, людям же и плохо, хотя они виноваты... А зоопсихолог просто с этой собакой работает, больше с ней проблем не возникает, тогда люди счастливы. Что в этом плохого? А считать, что у собак нет разумной деятельности - это антинаучно, как утвержать, что земля не вертится, так как это давно доказано)